Врачи разрешили Навальному вставать с постели

Основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный, который с 22 августа находится в берлинской клинике "Шарите", чувствует себя значительно лучше. Он может самостоятельно вставать с койки и передвигаться.

По информации клиники, Навальный больше не нуждается в аппаратах жизнеобеспечения — его полностью отключили от аппарата искусственной вентиляции легких (этот процесс происходил постепенно - Ред.), пациент стал "более мобильным".

Более подробных данных о самочувствии политика в официальном сообщении не приводится. Представители "Шарите" подчеркивают, что все публикации о состоянии здоровья Навального пресс-служба клиники согласовывает с его супругой.

Вместе с тем журналисты Reuters узнали от информированных источников, каким было состояние Навального 20 августа, сразу после ухудшения его самочувствия и срочной посадки самолета в Омске.

Собеседники агентства утверждают, что состояние политика явно свидетельствовало об отравлении и не было характерным для нарушения обмена веществ, в частности резким изменением уровня сахара в крови — на последней версии, напомним, настаивали врачи омской больницы, где Навальный находился до 22 августа.

Члены медицинской бригады, которые первыми оценивали состояние Навального в аэропорту Омска, настаивают, что сахар крови у Навального был в норме и признаков нарушения углеводного обмена не было. Один из медиков отмечает, что "Навальный был в ступоре, в состоянии растерянности сознания", а такая картина характерна как раз для отравления. Информацию о ступоре подтвердили и другие источники агентства.

Сейчас читают