Врачи скорой помощи в Новгородской области объявили забастовку. Власти это отрицают

Иллюстрация: Инфо24

Работники скорой помощи в городе Окуловка Новгородской области отказались выезжать на вызов неукомплектованными бригадами. Они требуют повышения окладов для всех сотрудников на 100%.

Итальянскую забастовкуФорма протеста наряду с забастовкой и саботажем, при которой сотрудники предприятия предельно строго исполняют свои должностные обязанности и правила, ни на шаг не отступая от инструкций и не выходя за их пределы. медики анонсировали еще 20 апреля, но началась акция в понедельник, 22 апреля. Ее инициировало местное отделение независимого профсоюза работников здравоохранения «Альянс врачей».

Служба скорой помощи в Окуловке работает в составе центральной районной больницы. Утром в понедельник, 22 апреля, участники забастовки сообщили, что главный врач «сбежал» от своих подчиненных.

На видео участники забастовки находятся в кабинете главврача. В госпиталь приехали сотрудники полиции, которые опросили фельдшеров.

На другой видеозаписи одна из бастующих женщин объясняет сотруднице полиции, что все работники скорой помощи с сегодняшнего дня участвуют в акции протеста.

Сотрудники Окуловской больницы предупреждали руководство о забастовке, отмечает одна из участниц акции.

«Сегодня вызовы скорая не принимает и в неукомплектованных бригадах на вызовы выезжать не будет, пока вы не выполните наши требования. Основные наши требования — это увеличение оклада водителей, диспетчеров и фельдшеров скорой помощи на 100%», — говорит сотрудница больницы на видео.

Власти Новгородской области утверждают, что скорая помощь в Окуловке работает в штатном режиме.

«Вызовы принимаются, бригады выезжают к пациентам. Какие-либо акции в медицинских учреждениях незаконны, и мы благодарны медицинским специалистам за то, что они адекватно оценивают ситуацию и не поддаются на провокации», — говорится в сообщении, которое распространила администрация губернатора.

Представитель профсоюза «Альянс врачей» Дмитрий Соколов написал в соцсети, что сотрудница скорой помощи Окуловской ЦРБ получила в марте 11,6 тысяч рублей за 180 часов работы. В подтверждение он опубликовал расчетный листок фельдшера Анастасии Васильевой.

В 13.42 мск «Альянс врачей» сообщил, что полицейские задержали видеоператора профсоюза Павла Зеленского и доставили его в ОВД, где он пробудет до суда. Слушания назначены на вторник, 23 апреля.

Зеленскому вменяют нанесение побоев (статья 6.1.1. КоАП РФ), ему может грозить до 15 суток административного ареста или денежный штраф.

Новости партнеров