Вратарь "Вашингтон Кэпиталз" отказался от встречи с Трампом из-за личных убеждений

Вратарь хоккейного клуба "Вашингтон Кэпиталз" Брэйден Холтби и другие члены команды были приглашены в Белый дом, однако голкипер отказался. Холтби заявил, что не собирается встречаться с президентом США Дональдом Трампом.

Встреча с Трампом была организована в честь завоеванного командой Кубка Стэнли. Это первая победа за всю историю существования "Вашингтон Кэпиталз", капитанов которой сейчас является россиянин Александр Овечкин.

Брэйден Холтби заявил, что не явится на встречу с Трампом из-за личных убеждений и верности своим ценностям. "Я собираюсь с уважением отклонить предложение. Для меня это личное дело. Я верю в то, во что верю", — приводит слова Холтби NBC Sports.

  • Ранее от встречи с Дональдом Трампом, которая назначена на 25 марта, отказались двое других игроков "Вашингтон Кэпиталз" — нападающие Бретт Коннолли и Деванте Смит-Пелли. Они объяснили свой отказ политическими разногласиями с президентом.
  • Летом 2018 года большинство игроков футбольного клуба Национальной футбольной лиги (NFL) "Филадельфия Иглз" отказались от встречи с Дональдом Трампом в Белом доме. Они также объяснили свое решение политическими разногласиями.
  • Баскетболисты Стефен Карри и Леброн Джеймс также отказались от встречи с президентом в 2018 году.
Сейчас читают