Врио главы Магаданской области выступил против пенсионной реформы

Временно исполняющий обязанности губернатора Магаданской области Сергей Носов выступил против повышения пенсионного возраста для жителей Крайнего Севера.

На заседании областной комиссии по регулированию социально-трудовых отношений Носов сказал, что пенсионная реформа должна учитывать особенности жизни в непростых погодных условиях.

«Считаю, что сохранение пенсионных гарантий поможет улучшить демографическую ситуацию в нашем регионе, обеспечить трудовыми ресурсами его развитие. Поэтому я поручил подготовить отзыв на проект федерального закона, учитывающий специфику области и предусматривающий исключение норм повышения пенсионного возраста для жителей районов Крайнего Севера, то есть для жителей Магаданской области», - пояснил Носов. С ним согласились другие участники заседания.

  • Носов возглавил Магаданскую область в мае 2018 года, сменив прежнего губернатора Владимира Печеного. До этого чиновник был мэром Нижнего Тагила. В сентябре в Магаданской области пройдут выборы главы региона.
  • Носов – член партии «Единая Россия».
Пенсионная реформа:
  • В 2005 году президент России Владимир Путин гарантировал, что пока он возглавляет Россию, пенсионный возраст повышаться не будет.
  • В середине июня 2018 года премьер-министр России Дмитрий Медведев объявил о повышении пенсионного возраста — до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин.
  • Пенсионная реформа пройдет постепенно. Переходный период начнется в 2019 году и продлится до 2028 года для мужчин и до 2034 года для женщин.
  • Подавляющее большинство россиян — 92% — негативно оценивают пенсионную реформу.
  • По мнению экспертов ВШЭ, с каждым годом у россиян будет все меньше шансов дожить до пенсии.
Сейчас читают