sunny
24°С Москва
BTC 66,318.77
10:26 5 июня 2024
Общество

ВС РФ уничтожили базу 95-й бригады ВСУ в Изюме: новости СВО на утро 5 июня

«Искандеры» разгромили базу 95-й бригады ВСУ в Изюме: новости СВО на утро 5 июня

ВС РФ уничтожили базу 95-й бригады ВСУ в Изюме: новости СВО на утро 5 июня Искандер. Фото: By Mil.ru, CC BY 4.0, https://commons.wikimedia.org

Ракетные войска Вооруженных сил России нанесли удар по пункту базирования 95-й десантно-штурмовой бригады ВСУ на Харьковском направлении.

По данным телеграм-канала «Военкоры русской весны», боевой эпизод произошел в населенном пункте Изюм. Украинские военнослужащие оборудовали базу на территории туберкулезного диспансера, по которому был нанесен удар с применением оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер».

В результате атаки было уничтожено несколько десятков украинских военнослужащих, часть из которых являлись офицерами.

Удар по опорнику ВСУ помог ВС РФ в наступлении под Харьковом

Бойцы артиллерийского расчета гаубицы «Мста-Б» уничтожили заминированный опорный пункт Вооруженных сил Украины на Харьковском направлении, сообщает Минобороны РФ.

По данным ведомства, разведка российской группировки «Север» с помощью беспилотника зафиксировала бегство украинских военнослужащих с укрепленных позиций на одном из участков фронта. Бойцы ВС РФ приняли решение не тратить время на разминирование, поэтому нанесли серию артиллерийских ударов по брошенному ВСУ опорному пункту.

«Благодаря этому российские военнослужащие смогли, не снижая темпа, продвинуться дальше и занять более выгодные позиции», — говорится в сообщении.

ВСУ испытывают проблемы с маскировкой техники под Купянском

Украинские войска испытывают серьезные проблемы из-за безуспешных попыток скрыть военную технику и личный состав на Купянском направлении, сообщил экс-подполковник Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

По его словам, командование ВСУ регулярно проводит мероприятия по передислокации техники и смене пунктов базирования живой силы, однако эти усилия не дают должных результатов, передает РИА Новости.

«За истекшие сутки ВС РФ был нанесен ряд точных ударов по скоплениям вооружения и военной техники, а также пунктам временной дислокации украинских подразделений в районе населенного пункта Купянск», — пояснил Марочко.

Он также добавил, что 3 июня российским войскам удалось уничтожить несколько мест размещения военной техники и пунктов базирования личного состава, на которых ВСУ находились менее суток.

Киев утратил резервы под Харьковом и провалил другие направления

Вооруженные силы Украины попытались нанести контрудар на Харьковском направлении, однако не смогли добиться успеха, сообщил в своем телеграм-канале военный блогер Юрий Подоляка.

По его словам, командование ВСУ перебросило под Харьков крупные резервы, однако это не позволило остановить дальнейшее продвижение российской армии. ВС РФ продолжают брать штурмом новые укрепрайоны ВСУ, действуя медленно, чтобы сократить потери личного состава.

При этом из-за переброски резервов на Харьковское направление у ВСУ возникли серьезные проблемы на других участках фронта. Так, в последние дни ВС РФ ускорили темпы продвижения на Купянском, Артемовском и Торецком направлениях. Кроме того, украинское командование признало успехи российских войск в Новоалександровке, Победе и Работино.

Фото: Министерство обороны УкраиныФото: Министерство обороны Украины

ВСУ разместили Bayraktar на аэродроме в Николаевской области

Украинские ударные оперативно-тактические беспилотники Bayraktar переброшены в Николаевскую область, сообщил координатор николаевского подполья Сергей Лебедев.

По его словам, Вооруженные силы Украины начали использовать аэродром Кульбакино в Николаевской области в качестве пункта постоянного базирования беспилотной авиации.

«По данным нашей агентуры, там взлетают и садятся БПЛА серьезного типа. Также есть непроверенные сведения о том, что бандеровцы получили БПЛА британского и американского производства», – написал Лебедев в своем телеграм-канале.

Он также добавил, что аэродром в Кульбакино уже несколько месяцев не принимает украинские военные самолеты, так как он полностью переоборудован под беспилотники. Подпольщик подчеркнул, что работу беспилотной авиации координируют иностранные специалисты. Они руководят полетами и обучают украинских военнослужащих.