sunny
26°С Москва
BTC 66,211.12
19:21 11 июня 2024
Общество

ВС РФ взяли под свой контроль Артемовку и Тимковку: новости СВО на вечер 11 июня

Российские военные освободили Артемовку и Тимковку: новости СВО на вечер 11 июня

ВС РФ взяли под свой контроль Артемовку и Тимковку: новости СВО на вечер 11 июня Фото: PxHere.com

Подразделения Вооруженных сил России за сутки освободили два населенных пункта в зоне проведения специальной военной операции, сообщает Минобороны РФ.

«Активными действиями подразделений группировки войск «Запад» освобождены населенные пункты Артемовка Луганской Народной Республики и Тимковка Харьковской области», — говорится в сообщении.

Кроме того, ВС РФ ракетными ударами уничтожили самолеты Су-27 и Су-25 Военно-воздушных сил Украины на аэродромах базирования. Также российские военные нанесли поражение скоплениям живой силы и военной техники противника в 107 районах спецоперации.

ВС РФ уничтожили очередной американский танк Abrams в зоне СВО

Бойцы Вооруженных сил России вывели из строя еще один танк Abrams американского производства в зоне специальной военной операции.

По данным телеграм-канал «Военкоры Русской Весны», боевой инцидент произошел на Авдеевском направлении. Танк был ликвидирован бойцами российской группировки войск «Отважные» с помощью FPV-дронов. Также были опубликованы видеокадры, на которых запечатлен момент уничтожения бронемашины.

По предварительным данным, модернизированный M1A1SA Abrams был уничтожен в окрестностях населенного пункта Сокол. К настоящему моменту Вооруженные силы России уничтожили десять американских танков Abrams, которые США передали украинской армии в рамках военной помощи.

Армия РФ уничтожила украинский Су-25 в Днепропетровской области

ВС РФ уничтожили украинский самолет Су-25 на аэродроме в Днепропетровской области с помощью ударного беспилотного аппарата «Ланцет», передает Минобороны РФ.

В ведомстве отметили, что российские военные нанесли удар по стоянке боевых самолетов ВСУ на аэродроме Долгинцево. Кроме того, министерство обнародовало видеоролик, на кадрах которого запечатлено уничтожение украинского самолета. На кадрах, снятых с высоты птичьего полета, можно увидеть, как после удара БПЛА вражеский самолет начинает дымиться.

ВСУ снизили интенсивность контрбатарейной борьбы под Купянском

Артиллерийские подразделения ВСУ испытывают дефицит боеприпасов на Купянском направлении, сообщил командир батареи РСЗО «Град» 1-й танковой армии ВС РФ с позывным Терек.

По его словам, вражеская артиллерия снизила до минимума интенсивность контрбатарейной борьбы под Купянском. Данная ситуация связана с катастрофической нехваткой боеприпасов у ВСУ, передает ТАСС.

«Я так думаю, сократились поставки боеприпасов. На данном направлении контрабатарейка не часто прилетает, снарядов не хватает», — подчеркнул Терек.

Украинский военный предложил отказаться от возвращения Крыма

Киев должен отказаться от попыток вернуть Крымский полуостров под свой контроль силовыми методами, заявил военнослужащий Нацгвардии Украины Андрей Кривущенко.

«Крым — это будет тяжелая история возвращения. Если Донбасс, Луганская область были оккупированы чисто военно, то я считаю, что Крым был сдан политически», — считает Кривущенко.

По его словам, в 2014 году в Крыму было принято политическое решение, которое стало основанием для его возвращения в состав России. Украинский военнослужащий выразил уверенность, что данное обстоятельство лишает Киев возможности вернуть полуостров военным путем.