Все потерпевшие по делу сестер Хачатурян слегли с коронавирусом. Суд перенесен на октябрь

На состоявшемся 31 августа заседании Московского городского суда по делу сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве собственного отца Михаила Хачатуряна, стало известно, что все потерпевшие с 20-х чисел этого месяца заболели коронавирусом.

Кроме того, запланированный отбор коллегии присяжных заседателей, которые будут рассматривать дело двух старших сестер, так и не состоялся — его перенесли на 5 октября. Журналисты, присутствовавшие в зале суда, отметили, что очень много времени ушло на переписывание всех претендентов в присяжные.

"Если 5 октября состоится заседание, выздоровеет сторона потерпевших, мы приступим непосредственно к отбору присяжных, будут заданы все вопросы со стороны обвиняемых и потерпевших, состоится отбор и затем приступим к рассмотрению дела по существу", — пояснила СМИ адвокат потерпевшей стороны.

По ее словам, сестры убитого Наира и Марина, мать Михаила, а также муж его третьей сестры Геннадий больны коронавирусом и госпитализированы в разные столичные больницы.

"Мама Михаила находится в очень тяжелом состоянии, так как она до этого пережила несколько инсультов, и еще наложилась эта болезнь. Мы надеемся, что до следующего заседания они выздоровеют", — сказала адвокат.

Присяжные будут рассматривать дело старшей и средней сестер, Ангелины и Хрестины. Защита девушек добивалась, чтобы обвинение в их адрес переквалифицировали с убийства на самооборону, поскольку уже доказано, что Михаил Хачатурян систематически применял к своим дочерям физическое, психологическое и сексуальное насилие.

Сначала Генпрокуратура обязала следствие изменить статью, но потом пересмотрела собственное решение, и в итоге в окончательной редакции обвинение девушкам было предъявлено по статье об убийстве.

Младшую из сестер, Марию, будут судить отдельно, поскольку психолого-психиатрическая экспертиза признала девушку невменяемой. Соответственно, прокуратура вместо уголовного наказания будет настаивать на применении к ней "мер медицинского характера" (принудительное лечение в психиатрической больнице).

Сейчас читают