Все шоу Первого канала будут снимать без зрителей из-за коронавируса

Иллюстрация: Инфо24

Программу «Пусть говорят» на Первом канале будут снимать без зрителей из-за угрозы распространения коронавируса. Об этом в своем Instagram сообщил ведущий шоу Дмитрий Борисов.

«Мы приняли решение, что все ближайшие выпуски „Пусть говорят“ будут сниматься без зрителей. Сейчас решаем, как преобразить студию таким образом, чтобы это не было заметно. Посмотрим, что будет получаться. Мера вынужденная и правильная. Мы и сейчас много снимали и не допускали на площадку людей с температурой, к каждому подходили медицинские работники, мерили температуру, обрабатывали им руки антисептиком», — рассказал Борисов.

Напомним, впервые коронавирус нового типа, от которого возникает пневмония, проявился в декабре прошлого года в Ухане (Китай). По последним данным, число зараженных коронавирусом COVID-19 в мире превысило 169 тыс. человек в 146 странах. Погибли 6,5 тыс. человек, вылечились 77 тыс. В России подтверждены 63 случая коронавирусной инфекции. Всемирная организация здравоохранения ранее объявила вспышку COVID-19 пандемией.

Россия из-за коронавируса ранее ограничила авиасообщение со всеми странами ЕС, Швейцарией, Норвегией, Китаем, Южной Кореей и Ираном. Также ограничено перемещение через большую часть наземных границ России. Определен список стран, по прибытии из которых россияне должны провести 14 дней в домашнем карантине. Режимы в России ЧС нигде не введены, объявлена лишь «повышенная готовность».