USD

53.32

·

EUR

55.96

·

BTC

21,393.00

5 нояб. 2020 / 14:56 Общество

Всех норок на фермах Дании убьют из-за мутации коронавируса

Всех норок на фермах Дании убьют из-за мутации коронавируса

h-mat-img

Власти Дании постановили уничтожить всех норок на зверофермах страны из-за новой мутации коронавируса. Речь идет о 15-17 млн зверьков -- Дания является крупнейшим в мире производителем меха норки.

О том, что все норки будут убиты, заявила премьер-министр страны Метте Фредериксен. В Дании действуют 1139 звероферм, на каждой из которых живут тысячи норок.

Решение о ликвидации всех норок мотивировано обнаруженным у этих животных мутировавшим коронавирусом SARS-CoV-2 -- он распространяется на людей и подавляет способность человеческого организма вырабатывать антитела к коронавирусу.

Распространение этой мутации может подорвать разработки вакцины от коронавируса, которая создается сейчас. Пока случаи заражения людей мутировавшим коронавирусом от норок зафиксированы только в одном из регионов Дании, однако не исключается возможность его распространения на всю страну и за ее пределы.

Правительство Дании пообещало помощь владельцам звероферм, которые вынуждены лишиться всего поголовья норок. Уже уничтожены норки на 67 фермах из 200, где был подтвержден факт заражения новой мутацией коронавируса.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ