Всех отравившихся едой Healthy food выписали из больниц

Иллюстрация: Инфо24

К 22 июля в московских больницах не осталось людей, отравившихся едой из вендинговых автоматов Healthy food.

Как пишет «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник, новых обращений в больницы с отравлением не было.

Ранее сообщалось, что число отравившихся едой из столичных вендинговых автоматов сети Healthy Food увеличилось до 75.

Все заболевшие — взрослые, у 57% заболевших диагноз — сальмонеллез. Из числа ранее госпитализированных 20 человек выписаны из стационаров с улучшением состояния.

Московская сеть Healthy Food 18 июля приостановила производство еды после скандала с отравлениями. В Healthy Food также заявили, что выявили факт поставки сырья, не соответствующего требованиям санитарной безопасности.

Пострадавшие от отравлениями сэндвичами из вендинговых автоматов бренда Healthy Food намерены подать коллективный иск в суд к компании.

В департаменте здравоохранения Москвы сообщили, что двух человек из 23 госпитализированных уже выписали из больниц, состояние остальных оценивается как удовлетворительное.

  • Роспотребнадзор начал расследование в связи с массовым отравлением офисных сотрудников в Москве едой из вендинговых автоматов бренда Healthy Food.
  • Все пострадавшие рассказали, что употребляли продукцию из автоматов Healthy Food, установленных в московских бизнес-центрах. Инциденты зафиксированы по 20 адресам в шести административных округах.
  • В настоящее время помещения цеха опечатаны. Закрыты 15 вендинговых автоматов Healthy Food в офисах и фитнес-центре в Центральном, Западном, Северном и Юго-Западном административных округах, а также опечатано кафе «Healthy Food», принадлежащее ООО «Горшочек, вари», в торговом центре «Афимолл Сити».
  • Сеть кафе здоровой еды «Healthy Food» была основана предпринимателем Дмитрием Прониным в 2009 году. Она насчитывает более 20 кафе в бизнес-центрах по всей Москве.

 

Новости партнеров