Всех жителей Уханя протестируют на коронавирус

Власти китайского города Ухань, ставшего изначальным эпицентром пандемии коронавируса, распорядились провести скрининг-тесты на COVID-19 для всех жителей. В городе зафиксированы новые случаи заражения.

Программа общегородского тестирования на наличие в организме РНК коронавируса будет запущена в Ухане в течение 10 дней. Скрининг-тестами должны быть охвачены все горожане — как постоянные жители, так и мигранты.

Население Уханя составляет более 11 млн человек. Особое внимание при проведении тестирования будет уделено густонаселенным жилым районам, так как в них существует повышенный риск распространения инфекции.

В Ухане 9 и 10 мая было зафиксировано 6 новых случаев заражения коронавирусом после длительного перерыва — с 3 апреля во всей провинции Хубэй, административным центром которой является Ухань, новых зараженных не выявляли. Власти Китая пока не назвали источник заражения новых пациентов в Ухане.

31 декабря 2019 года китайские власти заявили о вспышке пневмонии в городе Ухань. Возбудителем заболевания является новый тип коронавируса, которому присвоено официальное название COVID-19. 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку нового коронавируса пандемией.

В начале апреля власти открыли Ухань для въезда и выезда. Еще раньше, в конце марта, были открыты границы региона Хубэй. Режим карантина в городе действовал 2 месяца, с 23 января.

В середине апреля власти Уханя пересчитали статистику зараженных и умерших от коронавируса после окончания эпидемии. Согласно данным новой статистики, в Ухане от коронавируса погибли в общей сложности 3869 человек — на 1290 человек больше, чем считалось до этого. Число зараженных также выросло: их, по уточненным данным, 50 333 человека, на 325 человек больше, чем заявлялось прежде.

Реальное число людей, заразившихся коронавирусной инфекцией COVID-19 в Китае до 20 февраля, примерно в 4 раза больше, чем следует из официальной статистики. К таким выводам пришла группа ученых из Гонконга, чье исследование опубликовал авторитетный медицинский журнал The Lancet.

Сейчас читают