Вспышка коронавируса произошла в Адыгее после массовых похорон

Несколько сотен жителей Адыгеи и Краснодарского края нарушили режим самоизоляции и посетили похороны "уважаемого человека". После траурной церемонии в Адыгее произошла вспышка коронавирусной инфекции.

О вспышке COVID-19 сообщил главный санитарный врач Адыгеи Сергей Завгородний. По его словам, похороны проходили в одном из аулов в Красногвардейском районе республики 1 мая.

Выявлено уже более 10 человек, которые заболели после траурной церемонии, а всего на похоронах присутствовало порядка 500 человек. "Были люди и из Краснодарского края. Граждане приехали на похороны, когда делать этого не надо было", — объяснил Завгородний.

Одна из женщин, участвовавших в церемонии, госпитализирована. Она успела заразить 12 своих родственников, которые сейчас изолированы дома.

Из примерно 500 гостей на похоронах установлены пока только чуть больше 100 человек. У них взяли тесты на коронавирус, результаты пока не получены. Власти Красногвардейского района Адыгеи ограничили передвижение между населенными пунктами, чтобы предотвратить распространение инфекции из ее очага.

Всего в Адыгее к 14 мая было установлено 276 случаев коронавируса, 5 из них выявлены за последние сутки. Сначала эпидемии от COVID-19 в регионе умерли 8 человек.

Сейчас читают