Встреча президентов в Сочи: Путин назвал реакцию на посадку самолета "всплеском эмоций", Лукашенко пообещал показать документы

Президент России Владимир Путин назвал события вокруг Белоруссии после посадки в Минске самолета Ryanair очередным витком всплеска эмоций.

"Спасибо, что приехали, как договаривались, договаривались об этом еще до очередного витка", - поприветствовал Путин гостя. Александр Григорьевич продолжил: "Всплеска эмоций". "Да, всплеска эмоций", - согласился Путин.

"Я захватил некоторые документы, покажу вам, чтобы вы понимали, что происходит", — сказал Лукашенко. По его словам, "есть желающие подкинуть проблем" союзным государствам.

"Нам без этих событий есть о чем поговорить", - сказал российский лидер.

По словам Путина, что после принудительной посадки самолета президента Боливии Эво Моралеса в 2013 году Запад никак не реагировал. "Самолет президента Боливии в свое время посадили. Президента вывели из самолета и ничего, тишина", - вспомнил Путин.

Самолет, на котором президент Боливии Моралес возвращался с московского Форума стран - экспортеров газа 2 июля 2013 года незапланировано приземлился в Вене. Это произошло потому, что Испания, Италия, Португалия и Франция отозвали выданное самолету разрешение на пересечение воздушного пространства. Были подозрения, что на борту президентского лайнера находится бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден.

Сейчас читают