Вторая серия «Игры престолов» разошлась на спойлеры из-за пиратов

«Игра престолов», фото: flickr.com

В воскресенье, 21 апреля, в англоязычном варианте вышла вторая серия последнего сезона «Игры престолов», которую с нетерпением ждали миллионы фанатов этого сериала по всему миру.

В России она должна была появиться с дубляжом на следующий день — 22 апреля. Однако неизвестные пираты сумели выложить ее на Reddit, и многие поклонники фантастической саги этим воспользовались.

Кроме того, немецкий видеосервис Amazon Prime по ошибке показал пиратский вариант своим подписчикам, утверждая, что это лицензированный контент.

Версия, появившаяся на Reddit, с точки зрения качества не выдерживала никакой критики: она англоязычная (с оригинальной аудиодорожкой), без субтитров и какого-либо перевода, в низком разрешении (864х540).

Однако ее скачали и перезагрузили на свои ресурсы администраторы пиратских видеосервисов и Telegram-каналов, где серию посмотрели многие русскоязычные пользователи.

В результате соцсети начали заполняться скриншотами из второй серии «Игры престолов» и спойлерами, что вызвало недовольство множества пользователей, предпочитающих узнать о содержании нового эпизода самостоятельно.

Первый эпизод сезона также появился в сети до официальной премьеры — его опубликовали на стриминговом сервисе DirecTV за четыре часа до назначенного времени. Спойлеры, проливающие свет на сюжет всего сезона, появились в интернете еще раньше.

Новости партнеров