Второй из трех детей, сбитых москвичкой на переходе, скончался в больнице

Что случилось: Трехлетний малыш, которого накануне сбила женщина на Mazda вместе с двумя другими детьми на пешеходном переходе в Москве умер в больнице. Ранее, несмотря на усилия медиков, скончался пятилетний ребенок.

Почему это важно: 19-летняя Валерия Башкирова сбила семью с тремя детьми на пешеходном переходе в Московском районе Солнцево, совершив трагическую ошибку начинающих водителей. Женщина не среагировала на то, что в правой полосе перед пешеходным переходом притормозил другой автомобиль, пропуская пешеходов и на полной скорости переехала троих детей.

Что говорят: "Трое детей пяти, шести лет и девяти месяцев с места аварии были госпитализированы", - сообщили в пресс-службе столичной Госавтоинспекции.

"На автомобиле нарушительницы числятся восемь неоплаченных штрафов. Все они за превышение скорости", - рассказали в столичном Департаменте транспорта.

Что еще известно: Дети, два из которых находились в тяжелом состоянии, были доставлены в больницу. Позже скончался пятилетний ребенок, 17 июля умер трехлетний малыш.

Задержанную женщину суд отправил под домашний арест на два месяца. Предварительно, девушка была пьяна в момент аварии, добавили в суде.

Откуда известно: ТАСС, "Комсомольская правда"

Сейчас читают