Второй участник нападения на школу в Казани убит при штурме

Сотрудники правоохранительных органов ликвидировали второго участника нападения на гимназию №175 в Казани во время штурма здания. Молодой человек до штурма удерживал там заложников.

МВД России подтвердило, что второй стрелок из казанской школы задержан. СМИ ранее назвали имя задержанного стрелка — Ильназ Галявиев.

Молодой человек, которому 19 лет, закончил эту школу 4 года назад: по словам источников, у него были напряженные отношения с одноклассниками и педагогами. По данным правоохранительных органов, на него официально было зарегистрировано оружие.

Один из стрелков открыл огонь сразу после того, как прошел в школу через главный вход, рассказал источник в Минообразования Татарстана. Первым был убит охранник, затем стрелок ранил учительницу, потом прошел в коридор и расстрелял учеников.

В республиканском министерстве отметили, что ЧП произошло только в одной школе. На фоне инцидента в соцсетях начали появляться сообщения о стрельбе в других казанских школах, но все эти публикации — фейки, заверили в ведомстве.

Главное управление МЧС по Татарстану открыло телефон горячей линии 8 (843) 288-45-67 в связи с нападением на школу в Казани. По этому номеру родственники учеников и работников школы могут узнать информацию о своих близких.

Согласно последним данным, погибли от 11 до 13 человек, еще как минимум 16 госпитализированы. У большинства убитых и пострадавших огнестрельные ранения, но источники в экстренных службах сообщали также о двух учениках, которые разбились, выпрыгивая с третьего этажа школы.

"Мы потеряли семь детей, ученики восьмого класса, четверо мальчиков, семь девчонок. Они погибли здесь, на третьем этаже. 16 человек - 12 детей, 4 взрослых – сейчас в госпитале. Террорист арестован. 19 лет, официально на нем зарегистрировано оружие", — сообщил журналистам президент Татарстана Рустам Минниханов, который находится на месте происшествия. Он добавил, что семьям погибших и пострадавших будет оказана помощь.

Сейчас читают