Короткое замыкание вызвало серию взрывов на сирийской авиабазе

0
4
Военный аэродром Мезе в пригороде Дамаска (Сирия). Фото: milportal.ru

Сирийское информагентство SANA со ссылкой на военный источник опровергло данные о том, что причиной взрывов на военном аэродроме Мезе в пригороде Дамаска стал налет ВВС Израиля.

По словам источника, серия взрывов произошла из-за детонации боеприпасов на расположенном возле авиабазы складе, а ее, в свою очередь, вызвало короткое замыкание.

Ранее сообщалось, что ВВС Израиля нанесли ракетный удар по военному аэродрому «Мезе», где размещена авиация сирийских правительственных войск.

Он расположен в провинции Дамаск в окрестностях одноименного города. Там, как сообщают пользователи Twitter, отслеживающие события в Сирии, прогремело несколько мощных взрывов.

Кроме того, в интернете появились видеоролики, на которых якобы запечатлены эти взрывы. Владельцы аккаунтов, выложившие эти записи, заявили, что израильская авиация подорвала несколько оружейных складов на «Мезе», а в ответ сработали средства противовоздушной обороны.

Официальных данных о случившемся пока нет.

За последние месяцы ВВС Израиля неоднократно наносили удары по сирийским коенным объектам, где, как считает Тель-Авив, находятся иранские военные или боевики шиитской группировки «Хезболла».