USD

69.55

·

EUR

80.70

·

BTC

58,974.40

28 мая 2018 / 05:03 Политика Игорь Быкин

Выборы президента Колумбии не смогли уложиться в один тур

Выборы президента Колумбии не смогли уложиться в один тур

h-mat-img

Президентские выборы в Колумбии не смогли обойтись без второго тура: ни правый кандидат Иван Дуке, ни левый кандидат Густаво Петро не выиграли в первом.

После подсчета 91,68% голосов национальный избирательный совет Колумбии объявил, что за Дуке проголосовали 39,3% избирателей, а за Петро — 25,02%.

Второй тур президентских выборов состоится 17 июня.

  • Лидер первого тура Иван Дуке был выдвинут партией «Демократический центр», возглавляющий которую экс-президент страны Альваро Урибе выступает категорически против мирных соглашений с Революционными вооруженными силами Колумбии (РВСК), включая Армию национального освобождения (АНО) — вторую по величине повстанческую группировку в стране.

  • Кандидатуру Густаво Петро в президенты выдвинула коалиция партии «Человеческая Колумбия» и Индейского и социального альтернативного движения (MAIS). В 2012-2015 годах политик занимал пост мэра Боготы (столицы Колумбии), до этого входил в состав конгресса, а в 1980-х годах был членом повстанческого движения М-19, которое захватило и сожгло дворец правосудия в Боготе.

Источник: Reuters



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ