Выброшенную разгневанным Роналду капитанскую повязку продали на аукционе за 63 тысячи долларов

На благотворительном аукционе в Сербии за 7,5 млн динар (€63,8 тысяч) продали капитанскую повязку Криштиану Роналду, которую он в сердцах швырнул на поле во время матча сборных Сербии и Португалии в Белграде.

В последние минуты перед закрытием торгов цена с 6 млн динар возросла до 7,5 млн динар, а на последних секундах участник аукциона под ником MozzartBet превысил максимальную ставку на минимальные 10 динар (7 рублей).

В ходе торгов была зарегистрирована максимальная ставка 1,280 млрд динар (€10,8 млн), но после проверки участника оказалось, что он неплатежеспособен.

28 марта Сербия и Португалия сыграли на стадионе "Райко Митич" вничью (2:2) в квалификации чемпионата мира по футболу 2022 года. На третьей добавленной минуте Роналду пробил из пределов штрафной, мяч летел в сетку ворот, но защитник сербов выбил его с линии. На видеоповторах было видно, что мяч пересек линию ворот, о чем Роналду сигнализировал боковому арбитру, однако судьи гол не зафиксировали. Тогда Роналду бросил капитанскую повязку и ушел с поля.

Бесхозную вещицу подобрал пожарный Джордже Вукичевич, дежуривший на стадионе. Он передал капитанский знак в гуманитарную организацию "Вместе за жизнь". Таким образом, вырученные на аукционе деньги будут потрачены на лечение шестимесячного Гаврилы Джурджевича от спинальной мышечной атрофии.

Сейчас читают