Выезжавшие на «дело Скрипалей» служебные машины утилизированы

0
3
Фото: pixabay.com

Британское министерство по защите окружающей среды, продовольствию и сельскому хозяйству сообщило об утилизации служебных автомобилей экстренных служб, которые использовались в ходе ликвидации последствий инцидента с отравлением в городе Солсбери. Их отправили на полигон для опасных отходов.

Там на скамейке в городском сквере в марте были обнаружены в бессознательном состоянии экс-офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, пострадавшие, как выяснилось впоследствии, от отравления нервно-паралитическим веществом.

«Очистительные работы» в Солсбери продолжаются до сих пор.

10 августа британская газета The Guardian со ссылкой на источник в полиции графства Уилтшир (там находится Солсбери и городок Эймсбери, где произошел второй случай отравления нервно-паралитическим веществом) сообщила, что местные правоохранительные органы потратили на расследование «дела Скрипалей» более 10 млн фунтов (почти 13 млн долларов).

В эту сумму не входят затраты других подразделений полиции и прочих органов госвласти, задействованных в следственных мероприятиях. Около 7 млн фунтов (более 9 млн долларов) ушло на гонорары привлеченным специалистам из различных силовых ведомств, порядка 1,3 млн фунтов (почти 1,7 млн долларов) — на оплату сверхурочных сотрудникам самой уилтширской полиции.

Впоследствии стало известно, что власти Великобритании решили выделить полиции еще 2,5 млн фунтов (3,2 млн долларов) на расследование отравления Скрипалей и британских граждан Чарльза Роули (выжил) и Дон Стерджес (скончалась).