"Выглядело страшно": акцию в поддержку Фургала в Хабаровске впервые разогнал ОМОН

Сотрудники ОМОНа впервые применили силу в отношении жителей Хабаровска, вышедших на очередную акцию в поддержку экс-губернатора края Сергея Фургала. Местные СМИ сообщают, что при разгоне митинга людей грубо толкали и даже били дубинками.

Некоторых протестующих в итоге увели в автозаки и увезли в отделения полиции. "Ситуация сейчас успокоилась, но задержанных очень много. Увезли в том числе несовершеннолетнего. Сам разгон митинга выглядел страшно", — описывает случившееся хабаровское издание "Dvnovosti".

На сайте городской администрации Хабаровска никаких сообщений по поводу разгона акции и задержания ее участников нет — написано лишь, что "число митингующих продолжает снижаться".

В течение прошлой недели хабаровские суды рассмотрели 15 административных дел, возбужденных в отношении участников и организаторов "несанкционированных пикетов". Все они были признаны виновными и наказаны либо штрафами, либо обязательными работами, либо арестом.

"В период с 11 июля в крае владельцам транспортных средств направлены уведомления о штрафах на общую сумму более 5,9 млн рублей", — говорится в информации, опубликованной на сайте хабаровской мэрии.

Сейчас читают