Выходцы из Эфиопии устроили в Израиле транспортный коллапс

Фото: pxhere.com

В Израиле третий день продолжаются беспорядки, устроенные выходцами из Эфиопии. С первого июля эмигранты блокируют дороги, дерутся с полицией и прохожими, жгут и переворачивают автомобили в Хайфе, Тель-Авиве, Кирьят-Ате и других городах.

Поводом к протестным выступлениям стала смерть 19-летнего Соломона Така от пули представителя власти. Как сообщает Вести.ru, полицейский, не находясь при исполнении должностных обязанностей, пытался разнять потасовку молодых людей, и был вынужден стрелять на поражение в целях самозащиты.

С первого дня июля в Израиле воцарился транспортный коллапс из-за перекрытых демонстрантами дорог. К настоящему времени известно о полусотне полицейских, получивших травмы в результате столкновений с выходцами Эфиопии. Более шестидесяти наиболее активных протестующих были задержаны.

Премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху 2 июля заявил, что до сих пор полиция действовала крайне аккуратно, стараясь не разжигать конфликты, чтобы «демонстранты могли выплеснуть свою боль», однако теперь представители власти будут действовать более решительно.

По данным 360tv.ru 3 июля эскалация конфликта перешла на новый уровень — хулиганы атаковали отделение полиции «Звулун» в Кирьят-Бялике. Как сообщает израильский «Девятый канал», участок забросали камнями, коктейлями Молотова, дымовыми и шоковыми гранатами.