USD

73.97

·

EUR

83.84

·

BTC

56,284.10

22 мая 2019 / 19:04 Культура

Вышел новый выпуск шоу Юрия Дудя. Журналист поговорил с автором книги "Географ глобус пропил"

Вышел новый выпуск шоу Юрия Дудя. Журналист поговорил с автором книги "Географ глобус пропил"

h-mat-img

В среду, 22 мая, в YouTube был опубликован новый выпуск передачи "ВДудь" знаменитого интервьюера Юрия Дудя. Журналист побеседовал с писателем Алексеем Ивановым, автором нашумевшего романа "Географ глобус пропил".

Интервью с Ивановым снималось в британском Манчестере. Писатель рассказал, что очень любит этот город и зовет его "небесный Челябинск", сравнивая два промышленных города.

На вопрос Дудя о причинах огромной разницы между Манчестером и Челябинском и происхождении ощущения тоски в российских городах, Иванов ответил, Россия, в отличие от Великобритании, не ценит себя, не пытается себя узнать и осмыслить.

На вопрос, где сейчас живет сам Алексей Иванов, он отвечать не стал.

https://www.youtube.com/watch?v=Ppu9wh2AABE

Алексей Иванов родился в 1969 году в Горьком. Жил в Перми, потом в Свердловске (сейчас – Екатеринбург). Работал сторожем, школьным учителем, журналистом, преподавателем в вузе, гидом.

Его литературный дебют состоялся в 1990 году, когда в свет вышла повесть «Охота на „Большую Медведицу“. Широкую популярность Иванов обрел благодаря романам «Сердце пармы» и «Географ глобус пропил», оба вышли в свет в 2003 году. Другие известные произведения писателя: "Тобол", Ёбург", "Общага-на-крови".

В 2013 году на экраны вышел фильм «Географ глобус пропил», главную роль в котором сыграл Константин Хабенский.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ