Вышел первый трейлер фильма "Иван Денисович" по рассказу Солженицына

0
9
Кадр из фильма "Иван Денисович"

На YouTube-канале кинокомпании Central Partnership вышел первый трейлер художественного фильма "Иван Денисович" — экранизации рассказа Александра Солженицына "Один день Ивана Денисовича". Его премьера состоится 13 августа на кинофестивале в Локарно, который начался 4 августа и продлится до 14 августа. Российский прокат картины стартует 23 сентября.

Главные роли в фильме сыграли Филипп Янковский и Инна Чурикова. Режиссер Глеб Панфилов задумал экранизировать "Один день Ивана Денисовича" еще при жизни самого Солженицына, с которым работал над созданием сериала по роману писателя "В круге первом". Солженицын, высоко оценивший результат их совместного труда, выразил пожелание, чтобы полнометражный фильм по его известному рассказу снимал тоже Панфилов. Однако эту задумку удалось осуществить только через десять лет.

"Это рассказ о тысячах советских солдат, которые сражались на войне и чье единственное "преступление" заключалось в том, что они были пойманы нацистами и стали военнопленными. По возвращении из плена ждали быстрый суд и десять лет в сибирских лагерях", — пересказывал сюжет сам режиссер в одном из интервью. По его словам, в работе над фильмом он ставил перед собой цель ответить на вопросы, как люди выживали в этом аду и находили в себе силы день за днем просыпаться каждое утро.

https://www.youtube.com/watch?v=Puz2FzxSE1g