Вышел первый трейлер фильма о писателе Владимире Сорокине

Вышел трейлер документального фильма «Сорокин трип» — о русском писателе, драматурге и художнике Владимире Сорокине.

В трейлере показано, как возмущенные читатели сжигают книги писателя, а он говорит: «Помню, одна знакомая прочитала «Норму» и сказала: "Вообще, за эту вещь государство обязано автора уничтожить"».

Над картиной работали Антон Желнов, Юрий Сапрыкин, Илья Белов. «Сорокин Трип» — первая документальная лента о Владимире Сорокине. Писатель впервые расскажет о детстве, жизни в мастерских подпольных художников и преследованиях КГБ. Оператор-постановщик проекта — Михаил Кричман («Елена», «Левиафан», «Нелюбовь»).

«Сорокин Трип» появится в прокате с 12 сентября. После проката фильм можно будет увидеть в онлайн-кинотеатре Nonfiction.film.

  • Американская писательница, лауреат Нобелевской премии по литературе Тони Моррисон умерла в возрасте 88 лет в Нью-Йорке 6 августа. Последний роман Тони Моррисон «Боже, храни мое дитя» вышел в 2015 году и через два года его перевели на русский язык.
  • Дени Вильнев завершил съемки первой части «Дюны». Первая часть из запланированной дилогии «Дюны» выйдет 19 ноября 2020 года.

  • Музыканты Боб Дилан и Нил Янг впервые за 25 лет выступили на одной сцене и исполнили песню Will the Circle Be Unbroken. До этого в последний раз американец Боб Дилан и канадец Нил Янг делили сцену в 1994 году в зале Роузленд-болрум в Нью-Йорке. Will the Circle Be Unbroken — традиционный ирландский гимн, написанный, предположительно, в начале XX века.
Сейчас читают