Высокопоставленного следователя задержали в Москве за крупную взятку

Сотрудники Главного управления МВД по Москве задержали следователя по особо важным делам управления по Северо-Восточному административному округу столицы. Его обвиняют в получении взятки на сумму 4,3 млн рублей.

По данным правоохранителей, 4 февраля следователю передали взятку за освобождение от уголовной ответственности. Деньги передавал человек, родственник которого находился под следствием по нескольким эпизодам. За передачей наличных следили оперативники.

В полицию обратился родственник находящегося под уголовным преследованием гражданина, получив от следователя, ведущего дело, намек на возможность его прекращения за определенную сумму.

"В рамках взаимодействия ГСУ СК России по городу Москве и УФСБ по городу Москве и Московской области фигурант был задержан", - сообщили правоохранители.

Следственный комитет ходатайствует перед судом о помещении подозреваемого под арест. Ему вменяют получение взятки в особо крупном размере.

Проблемы в ближайшее время возникнут и у начальников проштрафившегося следователя: в отношении них будет проводиться проверка на предмет принятия "самых жестких мер дисциплинарного характера".

Сейчас читают