Высокопоставленный полицейский застрелен под Киевом

В городе Барышевка под Киевом убит заместитель начальника местного отдела полиции. Сотрудника МВД застрелили во время ужина в кафе.

Преступление было совершено в ночь на воскресенье, 5 мая. Полицейский зашел в одно из кафе Барышевки, а через некоторое время вышел на террасу заведения. Неизвестный выстрелил ему в шею, ранение оказалось смертельным.

Для поиска преступника в городе был введен в действие план "Сирена". Мотивом убийства следователи считают профессиональную деятельность жертвы.

"Мы связываем это с его профессиональной деятельностью, так как он является действующим сотрудником полиции, заместителем начальника Барышевского отделения полиции, и его служебная деятельность может быть причиной совершения покушения", -- заявил спикер главного управления полиции в Киевской области Николай Жукович.

Уголовное дело возбуждено по статье о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа (статья 348 УК Украины). Эта статья предполагает от девяти до пятнадцати лет лишения свободы либо пожизненное заключение.

Сейчас читают