Выстрелил в лицо, отрезал голову: за что убили экс-помощника депутата Заксобрания Ростовской области

Иллюстрация: Инфо24

Предполагаемого убийцу экс-помощника депутата Заксобрания Ростовской области Михаила Бакланова, задержали в тот же день.

Работник одного из банков, 32-летний Владимир С.,рассказал оперативникам подробности кровавой ночи. По словам мужчины, он пришел к знакомому и выпивали в компании его девушки, а потом просто выполнил просьбу друга: выстрелил ему в голову, чтобы избавить от «мук совести». Якобы убитый задолжал ему деньги, но вернуть сумму не мог. Он говорил, что должен мне семь миллионов рублей, хотя у нас нет никаких расписок, рассказал задержанный. После этого он дал мне свой пистолет, сел в ванну и попросил выстрелить ему в голову.

Другой версии придерживается выжившая девушка убитого помощника депутата. Она рассказала, что в день трагедии, 1 июня, мужчины сильно повздорили, а когда страсти накалились, гость застрелил Михаила и изнасиловал ее. Потерпевшая смогла сбежать и вызвать полицию, но прибывшие оперативники ничем не могли помочь пострадавшему. Наряд обнаружил в ванной его тело с частично отрезанной головой.

Подозреваемый признался, что мог совершить этот поступок, но не помнит, чтобы совершал подобное. Кроме того, он отрицает, что насиловал девушку. Ведется расследование обстоятельств трагедии. Известно, что погибший Михаил Бакланов занимался политикой, входит в состав Молодежного парламента при Законодательном собрании региона и даже участвовал в выборах в гордуму Ростова от КПРФ.

Новости партнеров