Выступивший на ПМЭФ Рогозин назвал Землю "космическим кораблем" и раскритиковал планы пилотируемых полетов на Марс

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин 5 июня выступил на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ). В своей речи он назвал планету Земля "космическим кораблем", а всех ее жителей - космонавтами.

Также во время выступления Рогозин подверг резкой критике обещания руководителя компании SpaceX Илона Маска к 2026 году осуществить первые пилотируемые полеты на Марс.

"Земля – это, по сути дела, космический корабль. Вы все - космонавты. Хотите вы это или нет, вы все представители колонии человечества, которая летит, как корабль, вокруг Солнца", - заявил Рогозин.

"Мы вот сейчас сидим - а мы не сидим на самом деле, а летим", - добавил руководитель госкорпорации.

Затем Рогозин рассказал об отличии Роскосмоса от других государственных корпораций.

"Мы занимаемся тем, чтобы мы правильно прилетели", - сообщил он.

Также в своем выступлении Рогозин раскритиковал широко обсуждаемые проекты пилотируемых полетов на Марс. Глава Роскосмоса считает, что это не более чем маркетинговые ходы, использующие "вау-эффект". Рогозин убежден, что подобные планы абсурдны и технически безграмотны.

Он рассказал участникам ПМЭФ, что пусковое окно для полета на Марс "открыто" лишь один раз в два года, а время полета на "красную планету" займет около девяти месяцев.

Петербургский международный экономический форум в 2021 году проходит со 2 по 5 июня в очном формате. В этот раз форум посетили 13 тысяч участников из 140 стран мира, сообщил 5 июня советник президента России.

Сейчас читают