USD

74.89

·

EUR

84.82

·

BTC

57,565.40

29 июн. 2019 / 00:51 Культура

Выступления Хаски и ЛСП отменены в Екатеринбурге из-за давки

Выступления Хаски и ЛСП отменены в Екатеринбурге из-за давки

h-mat-img

В Екатеринбурге выступление рэпера Хаски в рамках фестиваля «Ночь музыки», который проходит 28 июня, было прервано из-за возникшей на площадке давки. По словам очевидцев, отменен также концерт музыканта ЛСП, и площадка, на которой он должен был выступить, закрыта.

Екатеринбургские телеграм-каналы сообщают, что организаторы приняли такое решение «из соображений безопасности».

Уточняется, что выступление Хаски было прервано приблизительно через 10 минут после начала. Организаторы обратились к исполнителю с просьбой успокоить толпу, но тот отказался. После этого артисту выключили микрофон, и он вынужден был удалиться со сцены.

В толпе в это время зажгли файер, а со сцены кто-то из организаторов сделал объявление о том, что концерт отменяется из-за возникшей на площадке давки. Кроме того, было сделано замечание молодому человеку, зажегшему файер.

По словам организаторов, по меньшей мере одного зрителя увезли с концерта на скорой помощи. Хаски, как сообщили ведущие мероприятия, был "эвакуирован".

Ранее местные СМИ передавали, что фестиваль «Ночь музыки» вызвал большой ажиотаж среди горожан, и в центре Екатеринбурга собралось столько народа, что толпы людей, не умещаясь на тротуарах, шли по проезжей части, блокируя движение автотранспорта.

В описании на сайте «Ночи музыки» указано, что организаторы фестиваля ожидали прихода 220 тысяч гостей. Вход на мероприятие, где работали 80 площадок, был абсолютно бесплатным.

«Музыка всех жанров и стилей на воде, на суше и в воздухе – на площадях и крышах, в десятках баров и кафе, на ступенях театров и в подземельях старинных зданий, в библиотеках и скверах, из окон гостиниц и с балкона Оперы», – говорится в описании фестиваля.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ