sunny
21°С Москва
USD 87.96
EUR 94.26
BTC 60,398.36
10:21 9 апреля 2022
Общество

Выжившие при крушении вертолёта Ми-8 украинские военные поблагодарили российских военнослужащих за спасение

Выжившие при крушении вертолёта Ми-8 украинские военные поблагодарили российскую армию за спасение

Украинские военнослужащие, которые выжили при крушении сбитого вертолёта Ми-8, поблагодарили российских военных и врачей за спасение. На этом вертолёте планировалось эвакуировать из Мариуполя руководителей неонацистского полка «Азов» (признан экстремистским и запрещён на территории РФ), сообщает РИА Новости.

5 апреля российская армия сбила два украинских Ми-8 при попытке прорваться в Мариуполь. На борту вертолётов находились борттехник капитан Дмитрий Бурлаков и стрелок Иван Гавриленко. В настоящее время они находятся в российском военном госпитале в Мелитополе.

Бурлаков поблагодарил российских военных, которые не оставили его умирать в разбитом вертолёте. Гавриленко также поблагодарил российскую армию.

Врачи рассказали, что Бурлаков при поступлении в госпиталь находился в тяжёлом состоянии, но ему своевременно оказали квалифицированную помощь. Гавриленко же прибыл в медучреждение с многочисленными осколочными ранениями и ожогами.

В настоящее время врачи борются за его жизнь, оказывается вся необходимая медицинская квалифицированная помощь, состояние стабилизируется, — рассказал медик о состоянии Гавриленко.

Ранее в Минобороны РФ рассказали, что российские средства противовоздушной обороны сбили пять украинских беспилотников за минувшую ночь. Беспилотники были сбиты в районах населённых пунктов Новосёловка Вторая, Червоное, Новоградовка, Иловайск, Харцизск.