Взрыв разрушил стену частной гостиницы в Геленджике. Один человек погиб

Что произошло: В четырехэтажной частной гостинице "Азалия" на Советской улице в Геленджике прогремел взрыв. По предварительной версии, на кухне взорвался бытовой газ, по другой версии эпицентр взрыва располагался на первом этаже, где находится магазин.

Погиб один человек, ещё трое получили травмы различной степени тяжести и были госпитализированы. Одного пострадавшего спасатели извлекли из-под завалов, образовавшихся при обрушении стены. Обломки строительных конструкций разбросало по всей улице перед зданием, повреждено несколько автомобилей.

Почему это важно: Уровень комфорта и сервиса на российских курортах давно вызывает нарекания со стороны "внутренних" туристов, при том, что стоимость отдыха в Краснодарском крае и Крыму за последнее время стала значительно выше, чем за границей.

Что говорят: "По прибытии первых подразделений МЧС России установлено, что на месте происшествия повреждено остекление и внутренние конструкции первого этажа", — говорится в сообщении регионального управления экстренной службы.

Что еще известно: Следственное управление СКР по Краснодарскому краю отправило на место происшествия своего сотрудника, будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по статье о нарушении правил безопасности эксплуатации газового оборудования.

На месте работают 11 человек личного состава МЧС и четыре единицы спецтехники. Эвакуированы 50 человек.

Откуда стало известно: ГУ МЧС по Краснодарскому краю

Сейчас читают