Washington Post: КНДР хочет скрыть от американцев свою ядерную программу

Власти КНДР не хотят полностью отказываться от ядерного оружия. Они обсуждают способы, как сохранить в тайне от США реальное число своих военных объектов, ракет и ядерных боеголовок, рассказали The Washington Post анонимные американские чиновники.

По данным источников газеты, Пхеньян считает, что у Вашингтона нет данных о северокорейских военных разработках.

О том, что Северная Корея пытается обмануть американцев, на днях также сообщал телеканал NBC, также ссылаясь на высокопоставленных американских чиновников.

По их данным, американские разведывательные службы уверены, что корейцы «пытаются обмануть США», продолжая производство обогащенного урана для ядерного оружия.

Также согласно изученным спутниковым снимкам, сделанным недавно, Северная Корея модернизирует ядерный центр в Йонбене. При этом данных о том, работает ли там ядерный реактор, у аналитиков нет.

  • 12 июня в Сингапуре состоялась историческая встреча президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына. На встрече была принята итоговая декларация, согласно которой США гарантировали Северной Корее безопасность в обмен на отказ корейцев от ядерной программы.
Сейчас читают