WhatsApp отключит отправку сообщений пользователям, которые не примут новые условия

Пользователи месенджера WhatsApp должны согласиться с новыми условиями конфиденциальности до 15 мая 2021 года. В ином случае они не смогут отправлять и получать сообщения.

Новые условия конфиденциальности предполагают, что данными о пользователях WhatsApp и сведениями об устройствах будет располагать головная корпорация, которой принадлежит мессенджер — Facebook.

В январе, когда WhatsApp предложил пользователям принять новое соглашение от конфиденциальности, многие пользователи отказывались соглашаться с этими условиями и демонстративно переходили на использование других программ, предназначенных для обмена сообщениями.

WhatsApp отложила введение новой политики и поменяла способ уведомления пользователей о предстоящих изменениях.

Ожидается, что весной пользователи месенджера начнут снова получать сообщения об изменениях — разработчики предложат им принять новые условия, чтобы не лишиться возможности использования программы.

Если до 15 мая пользователь не примет условия конфиденциальности, ему ограничат возможность обмена сообщениями — аккаунт в этом случае будет переведен в статус неактивного, а через 120 дней неиспользования такие аккаунты удаляются.

Сейчас читают