WSJ: агентов ФБР переориентируют на борьбу с киберпреступностью

Иллюстрация: Инфо24

Федеральное бюро расследований (ФБР) переориентирует своих спецагентов с противостояния терроризму на противодействие кибератакам. Об этом стало известно изданию The Wall Street Journal.

В ведомстве запустили программу обучения сотрудников эффективной борьбе с киберпреступностью. Эта трансформация ведомства стала крупнейшей с 2001 года.

Как отмечает газета The Wall Street Journal, причиной нововведений стали многочисленные «кибератаки против бизнеса и национальных интересов США, которые спонсируют зарубежные противники». В их числе — Россия и Китай.

Представитель ФБР Эми Хесс подчеркнула, что будущее мира в киберпространстве. Поэтому нужно научиться противостоять как преступным атакам коммерческого характера, так и нападениям национального масштаба.

  • Сейчас власти США отвечают на менее чем один процент кибератак, приводит WSJ данные аналитического центра Third Way в Вашингтоне.
  • При этом в приоритете у следователей серьезные киберугрозы: например, атаки на национальном уровне или сложные транснациональные преступления в киберпространстве.

Новости партнеров