Xiaomi может выпустить смартфон со "скрытой" камерой

Китайская компания Xiaomi собирается выпускать смартфоны со "спрятанной" в корпусе фото-видеокамерой.

Об этом свидетельствует соответствующий патент, который фирма зарегистрировала во Всемирной организации интеллектуальной собственности (WIPO) и Ведомстве по патентам и товарным знакам США (USPTO).

Предполагается, что "скрытая" камера позволит сэкономить пространство в корпусе смартфона и избежать огрехов в дизайне — таких как вырезы на экране.

В патенте указано, что камера включает в себя несколько направленных вверх объективов и отражающего элемента с системой зеркал. Этот зеркальный модуль во время съемки будет выдвигаться из корпуса и ориентироваться в нужную сторону. Соответственно, появится возможность вести съемку в любом направлении от смартфона.

Правда, пока непонятно, какие конкретно у Xiaomi планы на патент — собирается компания его реализовать или просто решила закрепить за собой такое право.

Напомним, в сентябре 2020 года Xiaomi запатентовала гаджет с выдвижными элементами для камеры, которые журналисты тотчас же прозвали рогами.

"Рога" выпадают из верхнего торца корпуса и содержат фронтальные и основные камеры. Об этом сообщает издание Let's Go Digital. Такая конструкция позволила выпустить смартфон с практически полностью безрамочным экраном.

Гаджет уже запатентован в Национальном управлении интеллектуальной собственности Китая (CNIPA) в конце 2019 года. В его описании говорится, что элементы спрятаны внутри корпуса, «рога» выезжают во время запуска приложения камеры.

Пока гаджет не поступил в серийное производство и может оказаться одним из прототипов. 11 августа Xiaomi представила флагманский смартфон Mi 10 Ultra, выпущенный специально к 10-летию компании.

Сейчас читают