"Я проклинаю Австрийское государство!" Эрдоган реагирует на поддержку Израиля

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган открыто выразил негодование касательно позиции США по палестино-израильскому конфликту, а затем и осыпал проклятьем правительство Австрии, которое вывесило флаг Израиля рядом с флагом Австрии над зданием канцелярии и министерства иностранных дел в Вене в знак солидарности с израильской стороной конфликта.

«Я проклинаю Австрийское государство! Вы пытаетесь загладить свою вину за геноцид евреев поддержкой их в убийствах мусульман!» — так бескомпромисно и резко отозвался Турецкий президент в отношении флага Израиля над МИД Австрии в Вене.

Австрийское правительство среагировало сдержано: «Заявления президента Турции говорят сами за себя. Конфликт на Ближнем Востоке не может быть разрешён с пеной у рта», — коротко заявил МИД Австрии и вызвал посла Турции в канцелярию для переговоров.

Эрдоган также негативно отреагировал на действия президента США Джозефа Байдена, который не только не присоединился к мировому сообществу в призыве немедленно прекратить огонь, но, напротив, заявил о поддержке политики израильского государства и в настоящий момент серьёзно рассматривает возможность поставки вооружения США в Израиль на сумму порядка 735 млн долларов.

«Увы, но вы сейчас пишете историю руками по локоть в крови», — сказал Эрдоган в адрес президента Байдена.

Сейчас читают