«Яблоко» выдвинет в мэры Москвы Якова Якубовича

На праймериз партии «Яблоко» по выдвижению кандидата в мэры Москвы победил глава Тверского муниципального округа Яков Якубович — 880 голосов выборщиков.

Глава столичного отделения «Яблока» Сергей Митрохин, кандидатуру которого поддержал лидер партии Григорий Явлинский, проиграл со значительным отрывом — 640 голосов выборщиков.

«Это победа, догнать невозможно», — констатировал в Twitter депутат муниципального собрания московского района Щукино от партии «Яблоко» Максим Кац, который агитировал за Якубовича.

Источник: Twitter

Выборы мэра Москвы:
  • В общей сложности в голосовании на праймериз участвовали 1613 человек — члены московского отделения партии, избранные муниципальные депутаты и кандидаты в депутаты, жертвователи партии, журналисты, а также члены избирательных комиссий и наблюдатели на выборах.

  • Председатель партии Эмилия Слабунова призывала голосовать за главу муниципального округа Гагаринского района Елену Русакову (в итоге заняла 4-е место в первом туре праймериз и не вышла во второй тур).

  • Сергей Митрохин впервые претендовал на пост мэра Москвы в 2013 году — он набрал 3,51% голосов. Через полгода руководство столичного отделения «Яблока» будет переизбираться, и Митрохин не собирается выдвигать свою кандидатуру.

  • Яков Якубович утверждает, что в течение последних десяти лет «занимался организацией внутреннего контроля, внутреннего аудита и управления рисками в крупнейших государственных предприятиях». Муниципальным депутатом от «Яблока» он был избран в прошлом сентябре.

Сейчас читают