Якутские фанаты передали Джорджу Мартину статуэтку Элляя-Джона Сноу

Джордж Мартин. Фото: Gage Skidmore / wikipedia.org

Статуэтку Элляя-Джона Сноу уже доставили известному писателю Джорджу Мартину, автору цикла «Песнь Льда и Огня», легшего в основу популярного телесериала «Игра престолов». Фигурка сделана из серебра, стали и латуни, а также имеет вставки из мамонтовой кости, сообщает ЯСИА.

Напомним, что автором статуэтки «Эллэя — Стража стены» выступил якутский скульптор Николай Чоччасов, который является фанатом сериала «Игра престолов». Фигура Джона Сноу изготовлена из серебра 925 пробы, плащ — из стали, а подставка – из цельной латуни и мамонтовой кости. Меч сделан из обсидиана, вулканического стекла. На подставке статуэтки весом в 2,5 килограмма выгравирована надпись: «Джорджу Р.Р.Мартину с любовью».

Из Якутска авторы проекта передали изделие в начале июня Дарье Ядерной, которая была куратором курсов ювелирного дизайна, прошедших на базе АГИКИ.

«Я учусь на ювелирного дизайнера и во время обучения нашла человека, который увезет статуэтку в Америку. Именно это оказалось самым сложным моментом в нашей истории. Дарья Ядерная вела у нас курс. Очень смелая девушка. Имеет опыт в перевозке ювелирных изделий и драгоценных металлов. 11 июня статуэтка #эллэйстражстены покинула якутскую землю. А 28 июля наш земляк Дима Ушканов лично передал ее помощнице Джорджа Мартина», – сообщила одна из организаторов проекта Жанна Доари.

Посылку от якутянина получила помощница режиссера Джанет Северанс, она и отправляла видео-привет этой зимой, ролик показали на мероприятии «Ночь в музее».

В подарок к статуэтке прилагается Олонхо «Ньургун Боотур Стремительный» на английском языке. Авторы проекта надеются, что произведение вдохновит Джорджа Мартина на включение якутского персонажа или сюжета в одно из его будущих произведений.

Новости партнеров