Якутский шаман идет пешком через всю Россию, чтобы очистить страну от зла

Шаман из Якутии Александр Габышев / Фото: скриншот с видео/youtube.com/ Ростик Васильев

Шаман из Якутии Александр Габышев направился пешком из Якутска до Москвы. По словам мужчины, с помощью своего похода он планирует очистить Россию, сделать ее свободной и открытой для мира.

Александр Габышев вышел направился пешком из Якутска в Москву два месяца назад. Он считает, что ему осталось идти еще около двух лет. С собой у него есть только небольшая тележка с необходимыми вещами и палаткой.

«Я считаю себя шаманом, который очищает Россию от зла, от нечисти своими молитвами, шаманскими заклинаниями. Вот такая цель. Дойду до Москвы и к этому времени в стране будут перемены вследствие моих с богом молитв и очищений. И народ переменится и сознание у людей переменится», — заявил Габышев в одном из видео.

Шаман убежден, что власть должна быть в общинах, в местном самоуправлении. Он считает, что в будущей России все должны быть равны и «человеком никто не будет командовать».

По последней информации, Габышев дошел до Амурской области. Он преодолел одну восьмую своего пути. Жители Якутии говорят, что это уже вторая попытка шамана преодолеть всю Россию пешком.

Новости партнеров