USD

53.32

·

EUR

55.96

·

BTC

21,393.00

28 дек. 2021 / 22:09 Общество

Якутский скульптор вылепил символ 2022 года из навоза

Скульптор из Якутии Боппосов слепил из навоза символ 2022 года — семейство тигров

h-mat-img

Фото: pixabay.com

В центре села Уолба в Таттинском улусе Якутии появилась скульптура тигров, слепленная из навоза. Автором арт-объекта стал якутский скульптор Михаил Боппосов. Как пишет издание News.Ykt.Ru, мужчина создал композицию, в которой присутствует символ 2022 года по восточному календарю.

По данным издания, Боппосов работал над скульптурой вместе с братом. Как заявил мужчина, тигры являются пожеланием для местных семей, чтобы в каждой из них было как минимум трое детей. В целом, в композиции располагаются два тигра и трое тигрят.

Я нынче коров не держу, здоровье не позволяет, но решил не изменять традиции. Хотим закончить к школьному утреннику. Надеюсь, успеем. Из-за сильных морозов на улице долго не поработаешь, — говорил Боппосов перед презентацией композиции.

Зоя Боппосова, которая является женой мастера, также поведала о болезни супруга. Она рассказала, что у Михаила летом обнаружили рак. При этом, скульптор все равно решил подарить землякам своё творение.

Как отмечает телеканал «360», Боппосов создаёт скульптуры из навоза на протяжении 10 лет. Перед новогодними праздниками он лепит символы наступающего года по восточному календарю.

В прошлом году Боппосов к году Быка слепил изваяние этого животного. Оно было с секретом — выпускало клубы пара из ноздрей. Своё творение мастер посвятил одногодкам, появившимся на свет в год Быка, и медикам, которые борются за спасение жизней больных коронавирусной инфекцией.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ