Ямальский депутат задекларировал земли площадью в четыре Салехарда

В Ямало-Ненецком автономном округе депутат Заксобрания Василий Крюк отчитался о своих доходах. В декларации он указал несколько земельных участков, общая площадь которых составляет 359 квадратных километров. Это в четыре раза больше, чем площадь Салехарда.

Василий Крюк указал, что в 2018 году он заработал более 17 млн рублей, это в три раза меньше, чем в 2017 году. При этом, у него в собственности есть жилой дом, квартира, гараж и два нежилых помещения. Кроме того, в пользовании у депутата есть квартира площадью 104 квадратных метра.

В долевой и индивидуальной собственности у Василия Крюка есть 194 земельных участка, общей площадью в 359 квадратных километров. Это в четыре раза больше административного центра округа - Салехарда, площадь которого составляет более 84 квадратных километров.

Земельные владения ямальского депутата можно сравнить с крупнейшим промышленным центром Сибири - Красноярском, площадь которого составляет 348 квадратных километров.

Согласно декларации о доходах, меньше всех депутатов Заксобрания округа заработал Павел Крюков - 1,2 млн рублей. Сейчас он находится под следствием из-за подозрений в подкупе, но все еще является депутатом. Богаче всех остальных депутатов Заксобрания ЯНАО стал Сергей Соловев, его доход составил около 100 млн рублей.

  • Ранее глава Серовского городского округа Свердловской области Василий Сизиков отчитался о своих доходах за 2018 год. На сайте местной администрации указано, что Сизиков заработал около 2,6 млн рублей за год, а его несовершеннолетний сын — 400 тысяч. Позже чиновник рассказал, что в эту сумму входят алименты на ребенка, которые он выплачивает бывшей супруге.
Сейчас читают