«Яндекс» купил стартап для оплаты продуктов, минуя кассу

Компания «Яндес.Маркет» приобрела российский стартап Scan to buy. Он позволяет покупателям сканировать товары в продуктовых магазинах и оплачивать их через приложение, минуя обычную кассу.

"Яндекс.Маркет" намерен интегрировать Scan to buy в собственный сервис "Суперчек", который компания решила запустить осенью. Бета-версию приложения протестируют в мае. «Суперчек» позволит составлять списки товаров и сравнивать цены в магазинах. Забрать собранный заказ можно будет самостоятельно или оплатить доставку.

«Мы нашли уже готовую технологию, которая работает стабильно и уже протестирована. Покупка сервиса поможет нам запустить приложение «Суперчек» с необходимым набором функций в короткие сроки»,

- заявили VC.ru в пресс-службе «Яндекс.Маркета».

Сумму сделки стороны не раскрывают.

После ее закрытия сотрудники стартапа перейдут в "Яндекс.Маркет" под руководством своего основателя.

Компанию Scan to buy основала Елена Петрова. В 2017 году первым партнером стартапа стала сеть супермаркетов «Лучший» в Самаре. В декабре следующего года сервис начали тестировать в одном из магазинов сети «Пятерочка» в Москве.

Пример использования ScanToBuy в Универсаме "Лучший"

Пример использования приложения ScanToBuy в Универсаме "Лучший"

Gepostet von ScantoBuy am Montag, 2. Juli 2018

Как пояснил представитель «Яндекс.Маркета», магазины платят процент с каждой покупки, сделанной через подобное приложение.

Сейчас читают