sunny
26°С Москва
USD 89.07
EUR 95.15
BTC 66,243.30
18:49 22 мая 2024
Общество

«Яндекс» не стал комментировать масштабный запрет мигрантам работать в такси

«Яндекс.Такси» отказался комментировать запрет мигрантам на работу водителями

«Яндекс» не стал комментировать масштабный запрет мигрантам работать в такси Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Сервис «Яндекс.Такси» отказался комментировать Инфо24 масштабный запрет в российских регионах на работу мигрантам в сфере перевозки пассажиров. В частности, компания не стала отвечать на вопрос о том, создаст ли такое решение региональных властей дефицит водителей такси.

«Комментарий предоставить не сможем», — сообщил представитель компании.

Напомним, ранее несколько регионов России запретили мигрантам работать в сфере такси, одной из последних оказалась Курская область. Подобные меры также ввели в Новосибирской, Тульской, Калужской, Челябинской, Тюменской, Самарской, Магаданской, Воронежской, Амурской областях, а также в Камчатском крае, Крыму и Якутии. 

В компании также не ответили на вопросы о том, сколько водителей потеряет сервис, если такие запреты начнут действовать в Москве и Подмосковье, а также как можно привлечь в эту сферу россиян. Кроме того, «Яндекс» оставил без ответа вопрос о том, будут ли в компании повышать требования к водителям на знание русского языка. 

В то же время вице-президент Национального автомобильного союза Антон Шапарин заявил Инфо24, что попытка выдавить водителей-мигрантов из сферы такси обернется для простых россиян значительным повышением цен на поездки.