USD

57.41

·

EUR

55.41

·

BTC

19,693.90

23 авг. 2022 / 10:33 Общество

«Яндекс» сообщил о масштабных переменах

Компания «Яндекс» сообщила, что откажется он новостного агрегатора и продаст этот сервис

h-mat-img

Фото: flickr.com

Компания «Яндекс» заявила об отказе от новостного агрегатора и намерена заняться развитием ya.ru в качестве новой главной страницы. В Telegram-канале компании говорится, что ya.ru будет единой точкой для входа в сервисы «Яндекса», старая главная страница в то же время будет удалена.

Начинаем с новой страницы, — сообщили в компании.

Также «Яндекс» договорился о продаже «Яндекс.Дзена» и «Яндекс.Новости» компании VK. После этого последуют некоторые изменения, которые станут заметны в течение нескольких месяцев. Так, сервисы «Дзен» и «Новости» теперь будут находиться на портале dzen.ru, принадлежащем VK. Кроме того, приложение для телефонов на базе Android сменит название на «Яндекс Старт».

Покупка Delivery Club — часть сделки с VK. «Яндекс» сохранит бренд Delivery Club, вы по-прежнему сможете заказывать еду на сайте и в приложениях, — добавили в компании.

О готовящейся сделки стало известно несколькими месяцами ранее. В то же время в компании тогда сообщили, что «Яндекс» не планирует продавать поисковую систему «Яндекс Поиск», сервис «Кинопоиск» и «Яндекс.Почту». Также в пресс-службе компании заявили, что после осуществления сделки люди смогут продолжить пользоваться всеми сервисами без проблем.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ