Яндекс запустил сервис по долгосрочной аренде квартир в Москве

«Яндекс. Недвижимость» запустил сервис «Яндекс. Аренда», направленный на аренду жилья в Москве и Московской области. Об этом «Ведомостям» рассказали в пресс-службе компании.

Для сдачи в аренду квартиры собственник может использовать два пути: либо самостоятельно заполнить анкету в личном кабинете и передать ключи через курьера, либо лично встретиться с представителем компании. Сервис предоставляет фотографии и устраивает оффлайн-показы недвижимости, утверждает жильцов с владельцем, оформляет необходимые документы и переводит собственнику ежемесячную плату.

Как отмечает пресс-служба компании, арендатору не нужно вносить залог за квартиру и оплачивать риелторские услуги — они уже включены в ежемесячную плату за жилье и составляют 5% от стоимости аренды. «Яндекс. Аренда» еще может и застраховать квартиру, найти новых постояльцев в случае неожиданного съезда жильцов.

В будущем сервис планирует расширяться и функционировать в регионах, а также передавать показания счетчиков и проводить расчеты коммунальных услуг.

Сейчас читают