"Яндекс" запустил свой платежный сервис

Российская интернет-компания «Яндекс» объявила о запуске собственного платежного сервиса Yandex Pay. Он позиционируется как способ "быстрой и удобной оплаты покупок банковской картой".

Чтобы использовать новый сервис, нужно привязать свою банковскую карту к аккаунту на «Яндексе». Поддерживаются три типа карт: Mastercard, Visa или «Мир».

Использование Yandex Pay позволяет платить за товары и услуги на сторонних сайтах без ввода данных карты. Этот способ более удобен и безопасен для пользователей, чем традиционная оплата покупок на сайте с вводом платежной информации.

Владельцы бизнеса, которые подключат возможность оплаты через Yandex Pay на своих сайтах, смогут получить дополнительную прибыль — как ожидают разработчики сервиса, простота платежа будет стимулировать пользователей на совершение покупок.

Пока новый платежный сервис работает только на сайтах при использовании популярных браузеров. КнВ будущем пользователи сервиса смогут платить через Yandex Pay в мобильных приложениях, во всех браузерах, а также в оффлайне.

Сейчас читают