Япония отказала в убежище приплывшему с Курил россиянину

0
23
Россиянин Ваас-Феникс Нокрад, проплывший более 20 километров от Курил до берегов Японии. Фото: соцсети

Японские власти отказали мужчине, приплывшему с Курил. Россиянин был задержан за нарушение миграционных правил.

Преодолевший вплавь 20 километров россиянин попросил политическое убежище, однако власти Японии отказали мужчине. По информации японского издания Hokkaido россиянин будет передан Генконсульству России в Саппоро.

Как сообщает издание, 38-летний россиянин родом из Ижевска переехал в Горобунино на Курильских островах три года назад. По информации "Комсомольской правды" мужчина с детства был увлечен Японией и, чтобы приблизиться к мечте, оформил в собственность землю по программе "Дальневосточный гектар" на одном из курильских островов.

Температура воды в океане в это время года составляет около 15 градусов, предполагается, что мужчина при пересечении границы использовал гидрокостюм. В среду, 25 августа японские полицейские обнаружили костюм, который, вероятно принадлежал нарушителю.

Как уточняет "Комсомольская правда" сам россиянин похвастался знакомому, что пробыл в океане почти сутки. Шестикратная чемпионка Европы и четырехкратная чемпионка мира по синхронному плаванию Елена Посабцева отметила, что мужчина проявил смелость: подобное расстояние проплыть в открытом океане было бы сложно даже профессиональному спортсмену.