Японская оппозиция призвала к бойкоту Олимпийских игр в Токио

Глава Конституционно-демократической партии Японии Юкио Эдано призвал бойкотировать Летние Олимпийские игры в Токио, которые должны состояться в японской столице в августе. Такое громкое заявление лидер японской оппозиции сделал 11 июня на пресс-конференции Клуба иностранных корреспондентов Японии, которая проходила в онлайн-формате.

По словам Эдано, все еще существует большой риск заражения коронавирусом, и по этой причине Япония должна отказаться от Летних Олимпийских игр — 2020 или перенести международные соревнования еще на год. Он также отметил, что японское правительство должно обсудить этот вопрос с Международным олимпийским комитетом.

Лидер оппозиции рассказал, что у Японии есть право закрыть свои границы и не впускать на свою территорию не только иностранных спортсменов, но и спортивные делегации других стран.

Агентство Reuters также сообщило, что Юкио Эдано понимает «желание провести Олимпиаду ради спортсменов», но это в условиях пандемии COVID-19 это нецелесообразно.

Помимо этого, Юкио Эдано отметил, что благодаря масштабной вакцинации от коронавируса в Японии и в других государствах в 2022 можно было бы провести летние Олимпийские игры в обычном варианте без ограничений.

Ранее сообщалось, что Япония не собирается отказываться от проведения Олимпийских игр в Токио.

  • 32-е по счёту Летние Олимпийские игры должны были состояться в 2020 году. Но из-за пандемии коронавируса международные соревнования пришлось перенести на 2021 год.
  • Олимпиада пройдёт в Токио с 23 июля по 8 августа. Это первая в истории Олимпиада, которую перенесли в связи с чрезвычайными обстоятельствами, но не отменили. В играх примут участие 205 стран.
Сейчас читают