Яшину скостили пятый арест на 50 минут

Фото: страница Ильи Яшина в Facebook

Московский городской суд рассмотрел во вторник, 3 сентября, апелляцию на арест незарегистрированного кандидата в Мосгордуму Ильи Яшина. Суд постановил, что политик сможет выйти из изолятора на 50 минут раньше.

Яшин с 29 августа отбывает пятый подряд административный арест на 10 суток. Протокол по статье об организации митинга без уведомления на него составили из-за твита, посвященного акции 3 августа.

До пятого ареста Илье Яшину уже четырежды назначали по 10 суток ареста. Он не выходил на свободу со дня задержания на Трубной площади 27 июля.

 

  • Независимых кандидатов Анастасию Брюханову, Юлию Галямину, Кирилла Гончарова, Дмитрия Гудкова, Ивана Жданова, Сергея Митрохина, Елену Русакову, Любовь Соболь, Александра Соловьева, Константина Янкаускаса и Илью Яшина не допустили до выборов в Мосгордуму.
  • 20 июля и тысячи москвичей вышли на митинг в поддержку незарегистрированных кандидатов. 27 июля полиция задержала 1074 человека в ходе новой акции за свободные выборы.
  • Акция не была согласована с властями города и проходила как встреча избирателей и незарегистрированных кандидатов в депутаты Мосгордумы.

Новости партнеров